油揚げのピカタ


溶き卵をからめて焼くピカタ。小麦粉を使わず手軽に作れるのが嬉しい♪
卵をまとい、ふんわりした優しい食感に。

材料()
栃尾油揚げ1枚
2個
小さじ1/2
ブラックペッパー適量
オリーブオイル適量
ケチャップ適量
作り方
  • バットに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる
  • 栃尾油揚げは厚さ1.5 ㎝に切り、のバットに入れる 裏表を返しながら、卵液をしっかりと吸わせる
  • フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひいたら、 を並べて入れ、両面をしっかりと焼く
  • お皿に取り出し、ケチャップをかけたら完成!く
※②の卵液は残さず全て吸わせて下さい