油揚げのピカタ
溶き卵をからめて焼くピカタ。小麦粉を使わず手軽に作れるのが嬉しい♪
卵をまとい、ふんわりした優しい食感に。
材料()
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- バットに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる
- 栃尾油揚げは厚さ1.5 ㎝に切り、①のバットに入れる 裏表を返しながら、卵液をしっかりと吸わせる
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひいたら、 ②を並べて入れ、両面をしっかりと焼く
- お皿に取り出し、ケチャップをかけたら完成!く