納豆油揚げピザ

納豆ピザ

油揚げを⽣地にした和⾵のピザです。 納⾖とチーズ、発酵⾷品同⼠の組合せで奥⾏きのある味わいに♪

材料(8切れ分)
栃尾油揚げ1枚
納豆2パック(80g)
ピザ用チーズ50g
マヨネーズ大さじ2
醤油大さじ1
青のり適量
作り方
  • 栃尾油揚げは厚さが半分になるように切る。 さらに⻑さが半分になるように切り、対⾓線上に切る(三⾓になる)。
  • 納⾖は添付のタレ、からしを⼊れてよく混ぜる。
  • ①の切った栃尾油揚げの⽩い⽅に、マヨネーズと醤油を混ぜたソースをぬり、②の納⾖を広げ、上にピザ⽤チーズをのせ、⻘のりをふる。
  • オーブントースター(またはコンログリル、オーブン)に③を⼊れ、チーズが溶けて焦げ⽬が付くまで焼いたら完成!
※マヨ醤油は量が多いですが、余らせずに全てぬって下さい。 焦げ⽬が付くまでしっかり焼くと、油揚げがサクサク!