納豆油揚げピザ
油揚げを⽣地にした和⾵のピザです。 納⾖とチーズ、発酵⾷品同⼠の組合せで奥⾏きのある味わいに♪
材料(8切れ分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
納豆 | 2パック(80g) |
ピザ用チーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
青のり | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げは厚さが半分になるように切る。 さらに⻑さが半分になるように切り、対⾓線上に切る(三⾓になる)。
- 納⾖は添付のタレ、からしを⼊れてよく混ぜる。
- ①の切った栃尾油揚げの⽩い⽅に、マヨネーズと醤油を混ぜたソースをぬり、②の納⾖を広げ、上にピザ⽤チーズをのせ、⻘のりをふる。
- オーブントースター(またはコンログリル、オーブン)に③を⼊れ、チーズが溶けて焦げ⽬が付くまで焼いたら完成!