油揚げのラザニア
パスタの代わりに油揚げを重ねました。 熱々をみんなで取り分けて食べれば、体も心もほっこり♪
材料(20 ㎝×15 ㎝の耐熱皿1つ分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
ミートソース | 150g |
ホワイトソース | 150g |
ピザ用チーズ | 50g |
作り方
- 栃尾油揚げは長方形の8 等分にして、厚さを半分にする(計16 個)
- 栃尾油揚げの白い方を上にして、耐熱皿に8 個並べる
- ②の上に半量のミートソース → ホワイトソースの順にのばす
- ③の上に残りの栃尾油揚げを白い方を上にして並べ、③を繰り返し、更に上からピザ用チーズをかける
- トースター(またはコンログリル、オーブン)でチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼いたら、完成!