油揚げのラザニア


パスタの代わりに油揚げを重ねました。 熱々をみんなで取り分けて食べれば、体も心もほっこり♪

材料(20 ㎝×15 ㎝の耐熱皿1つ分)
栃尾油揚げ1枚
ミートソース150g
ホワイトソース150g
ピザ用チーズ50g
作り方
  • 栃尾油揚げは長方形の8 等分にして、厚さを半分にする(計16 個)
  • 栃尾油揚げの白い方を上にして、耐熱皿に8 個並べる
  • の上に半量のミートソース → ホワイトソースの順にのばす
  • の上に残りの栃尾油揚げを白い方を上にして並べ、を繰り返し、更に上からピザ用チーズをかける
  • トースター(またはコンログリル、オーブン)でチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼いたら、完成!
※ミートソース、ホワイトソースは市販品、手作りなどお好みで。栃尾油揚げは使用する耐熱皿に合わせて切り分けて下さい。