揚げマヨ


エビマヨの味付けをヒントに油揚げに合わせてみました♪ 子どもも喜ぶ甘くてコクのある味付けです!

材料((4 人分))
栃尾油揚げ 1 枚
★マヨネーズ大さじ4
★ケチャップ大さじ2
★砂糖大さじ1
★レモン汁大さじ 1/2
レタス3~4枚
パセリ少々
作り方
  • 栃尾油揚げは一口サイズに手でちぎる レタスは太めの千切りにする
  • 大きなボウルに★の調味料を入れて混ぜる
  • ①の栃尾油揚げをフライパンに入れて、焦げ目が付くまでしっかりと焼く
  • ②に③を入れて、混ぜ合わせる
  • お皿に①のレタスを敷き、④をのせ、パセリを散らしたら完成!
※ 味が馴染みやすいように、油揚げが熱いうちに調味料と混ぜ合わせて下さい