揚げマヨ
エビマヨの味付けをヒントに油揚げに合わせてみました♪ 子どもも喜ぶ甘くてコクのある味付けです!
材料((4 人分))
栃尾油揚げ | 1 枚 |
---|---|
★マヨネーズ | 大さじ4 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★レモン汁 | 大さじ 1/2 |
レタス | 3~4枚 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 栃尾油揚げは一口サイズに手でちぎる レタスは太めの千切りにする
- 大きなボウルに★の調味料を入れて混ぜる
- ①の栃尾油揚げをフライパンに入れて、焦げ目が付くまでしっかりと焼く
- ②に③を入れて、混ぜ合わせる
- お皿に①のレタスを敷き、④をのせ、パセリを散らしたら完成!