アンチョビ油揚げ


カリカリに焼いた油揚げにアンチョビソースをまとわせた一品♪
大豆とアンチョビの旨味が合わさり、深みのある味わいに!

材料()
栃尾油揚げ 1 枚
アンチョビフィレ6切
マヨネーズ大さじ2
おろしニンニク小さじ1
パセリ適量
ブラックペッパー 少々
作り方
  • 栃尾揚げの厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
    アンチョビとパセリは刻む
  • フライパンに➀の栃尾揚げを入れ、茶色の部分がカリッとするまでしっかりと焼く
  • ボウルに➀のアンチョビとパセリ、マヨネーズ、おろしニンニク、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、②を入れて混ぜ合わせる
  • お皿に盛り付けたら完成!
  • ※アンチョビフィレは缶詰や瓶詰めで売っています。メーカーにより塩加減が違うので、味が足りない場合は塩を追加して下さい。