アンチョビ油揚げ
カリカリに焼いた油揚げにアンチョビソースをまとわせた一品♪
大豆とアンチョビの旨味が合わさり、深みのある味わいに!
材料()
栃尾油揚げ | 1 枚 |
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アンチョビフィレ | 6切 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- 栃尾揚げの厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
アンチョビとパセリは刻む - フライパンに➀の栃尾揚げを入れ、茶色の部分がカリッとするまでしっかりと焼く
- ボウルに➀のアンチョビとパセリ、マヨネーズ、おろしニンニク、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、②を入れて混ぜ合わせる
- お皿に盛り付けたら完成! ※アンチョビフィレは缶詰や瓶詰めで売っています。メーカーにより塩加減が違うので、味が足りない場合は塩を追加して下さい。