ヤンニョム油揚げ


甘辛うまダレを油揚げに絡ませました!
濃厚な味付けで、ごはんやお酒がすすむ1品♪

材料(4 人分)
栃尾油揚げ 1 枚
★ケチャップ大さじ2
★コチュジャン大さじ 2
★砂糖大さじ1
★みりん大さじ1
★ごま油 大さじ1
白ごま 適量
サンチュ 適量
作り方
  • ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
  • 栃尾油揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンでしっかりと焼く
  • ②に①の調味料を入れ、全体に絡めたら火を止める
  • お皿にサンチュを盛り、③をのせ、白ごまをふったら完成!
※ お子さまや辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らして下さい