コーンマヨの油揚げピザ
油揚げを生地にしたコーンツナマヨのピザです。
缶詰の買い置きがあればすぐに作れるので、休日のブランチやおやつにも!
材料(8 切れ分)
栃尾油揚げ | 1 枚 |
---|---|
ツナ缶 | 1 缶 |
コーン缶 | 大さじ 2 |
マヨネーズ | 大ざじ 2 |
ピザ用チーズ | 50 g |
塩 | 小さじ 1 / 2 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
姉妹レシピ 【納豆油揚げピザ】も一緒にどうぞ!
- 栃尾油揚げは厚さが半分になるように切る
さらに、長さが半分になるように切り、対角線上に切る(三角になる) - 汁・油をきったツナ、コーン、マヨネーズ、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜる
- ①の切った栃尾油揚げの白い方に、②を広げ、上にピザ用チーズをのせる
- オーブントースター(またはコンログリル、オーブン)に③を入れ、チーズが溶けて焦げ目が付くまで焼き、みじん切りにしたパセリをのせたら完成
姉妹レシピ 【納豆油揚げピザ】も一緒にどうぞ!