コーンマヨの油揚げピザ


油揚げを生地にしたコーンツナマヨのピザです。
缶詰の買い置きがあればすぐに作れるので、休日のブランチやおやつにも!

材料(8 切れ分)
栃尾油揚げ 1 枚
ツナ缶1 缶
コーン缶大さじ 2
マヨネーズ大ざじ 2
ピザ用チーズ50 g
小さじ 1 / 2
こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
  • 栃尾油揚げは厚さが半分になるように切る
    さらに、長さが半分になるように切り、対角線上に切る(三角になる)
  • 汁・油をきったツナ、コーン、マヨネーズ、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜる
  • ①の切った栃尾油揚げの白い方に、②を広げ、上にピザ用チーズをのせる
  • オーブントースター(またはコンログリル、オーブン)に③を入れ、チーズが溶けて焦げ目が付くまで焼き、みじん切りにしたパセリをのせたら完成
※ 焦げ目が付くまでしっかり焼くと、油揚げがサクサクに。
姉妹レシピ 【納豆油揚げピザ】も一緒にどうぞ!