油揚げの韓国風炒め
甘辛なタレを吸った油揚げが食欲をそそります。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメ!
材料(4⼈分)
栃尾油揚げ | 1 枚 |
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なす | 2 本 |
ピーマン | 1個 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ 1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
白ごま | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げは一口大に切る なすはヘタを取って乱切りに、 ピーマンは種とワタを取り一口大に切る
- フライパンにごま油となすを入れ、炒める
- なすがしんなりし始めたら、栃尾油揚げとピーマンを加えて更に炒める
- ★の調味料を混ぜ合わせ、③に入れて炒め合わせたら火を止める
- お皿に盛り付け、白ごまをふったら完成!