油揚げde タコライス


沖縄料理のタコライスを油揚げでアレンジしました!
お肉が入っていないのに、食べ応え充分で大満足♪

材料(4⼈分)
栃尾油揚げ 1 枚
玉ねぎ1/2 個
レタス1/4 玉
トマト1個
ご飯4膳
細切りチーズ適量
適量
★ケチャップ大さじ4
★ウスターソース大さじ2
★カレー粉小さじ1
★塩小さじ1
作り方
  • 栃尾油揚げはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする
  • フライパンに油をひき、①の玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
  • ②に水150cc と★を入れて煮立たせ、①の油揚げを入れ、 混ぜながら汁が無くなるまで煮詰めて、火を止める
  • お皿にご飯を盛り、上から③をかけて細切りチーズをかける まわりに細切りにしたレタス、一口に切ったトマトをのせたら完成!
※ お好みで食べる時にタバスコやチリソースをかけると、 一層おいしくなります