油揚げde タコライス
沖縄料理のタコライスを油揚げでアレンジしました!
お肉が入っていないのに、食べ応え充分で大満足♪
材料(4⼈分)
栃尾油揚げ | 1 枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2 個 |
レタス | 1/4 玉 |
トマト | 1個 |
ご飯 | 4膳 |
細切りチーズ | 適量 |
油 | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ4 |
★ウスターソース | 大さじ2 |
★カレー粉 | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1 |
作り方
- 栃尾油揚げはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする
- フライパンに油をひき、①の玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
- ②に水150cc と★を入れて煮立たせ、①の油揚げを入れ、 混ぜながら汁が無くなるまで煮詰めて、火を止める
- お皿にご飯を盛り、上から③をかけて細切りチーズをかける まわりに細切りにしたレタス、一口に切ったトマトをのせたら完成!