油揚げの七味焼き


にんにく&七味でスタミナも食欲もアップ! 冷たいビールの準備をお忘れなく~

材料(8 枚分)
栃尾油揚げ 1 枚
にんにく2片
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/2
七味小さじ1/2~(お好み量)
大葉適量
作り方
  • 栃尾油揚げを4等分に切り、さらに厚さが半分になるように切る
  • フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、塩を入れて 弱火にかける
  • 香りが上がってきたら、①の白い面を下にして焼く 途中で油揚げを返し、茶色い面がパリッとするまで焼いたら、 七味を全体に振りかけ、火を止める
  • お皿に大葉と一緒に盛り付けたら完成!
※ 火が強いとにんにくが焦げ過ぎるので、加減して下さい(少し焦げるぐらい はO K) 七味はお好みで量を調整して下さい