ねぎジャコまみれの油揚げ
たっぷりの長ねぎとジャコが食欲をそそる1品!
カリッと焼いた油揚げとの相性はバツグンです♪
材料(4⼈分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 栃尾油揚げは一口大に切り、長ねぎは小口切りにする
- ①の栃尾油揚げをフライパンでよく焼いて、お皿に取り出す
- ②のフライパンにごま油、①の長ねぎ、ちりめんじゃこ、塩を入れて 弱火でじっくりと炒める
- ②の栃尾油揚げの上に③をのせたら完成! ※ 塩分量がちりめんじゃこにより変わりますので、塩の量は調整をして下さい ねぎとじゃこが少し茶色になるぐらいまでしっかり炒めると、 香ばしく仕上がります