ねぎジャコまみれの油揚げ


たっぷりの長ねぎとジャコが食欲をそそる1品!
カリッと焼いた油揚げとの相性はバツグンです♪

材料(4⼈分)
栃尾油揚げ1枚
長ねぎ1本
ちりめんじゃこ大さじ2
ごま油大さじ2
小さじ1/2
作り方
  • 栃尾油揚げは一口大に切り、長ねぎは小口切りにする
  • ①の栃尾油揚げをフライパンでよく焼いて、お皿に取り出す
  • ②のフライパンにごま油、①の長ねぎ、ちりめんじゃこ、塩を入れて 弱火でじっくりと炒める
  • ②の栃尾油揚げの上に③をのせたら完成!
  • ※ 塩分量がちりめんじゃこにより変わりますので、塩の量は調整をして下さい ねぎとじゃこが少し茶色になるぐらいまでしっかり炒めると、 香ばしく仕上がります