油揚げの塩昆布炒め
シンプルだけど、箸がすすむ1品♪
少ない材料であっという間に完成する、嬉しい時短レシピ!
材料(4⼈分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
塩昆布 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げは厚みを半分にして、棒状に切る
- ボウルに酒を入れ、塩昆布を浸す
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて焦げ目が付くまでしっかり炒める
- 一度火を止め、③に②を回しかけ、 再び火を付けて、よく炒めたら火を止める
- お皿に盛り付けたら完成! ※ 酒がハネるのを防ぐために、④では一度必ず火を止めて下さい