油揚げのエスニック炒め

エスニック炒め

暑い時期に嬉しい、加熱時間が短いレシピ!
ナンプラーは炒めるとクセが和らぎ、油揚げとの相性ピッタリです♪

材料(4 人分)
栃尾油揚げ1枚
豆苗1/2 袋
赤パプリカ1/2 個
にんにく1片
★オイスターソース大さじ1
★ナンプラー大さじ1/2
適量
パクチー適量
作り方
  • 栃尾油揚げは厚みが半分になるように切り、1 ㎝幅に切る
  • 豆苗は根元を切り落とし、半分に切り、パプリカは種を取り、細切りにし、 にんにくはみじん切りにする
  • フライパンに油とにんにくを入れ、火をつけて、香りがするまで炒める
  • ③に豆苗、パプリカ、★を入れて炒め、更に①の栃尾油揚げを入れて、 サッと炒めたら火を止める
  • お皿に盛り付け、刻んだパクチーをのせたら完成!
※ ★を入れる前に油揚げを入れると、味にムラが出来るので、 炒める順番に気をつけて下さい。 パクチーが苦手な方はのせなくても大丈夫です!