油揚げのエスニック炒め
暑い時期に嬉しい、加熱時間が短いレシピ!
ナンプラーは炒めるとクセが和らぎ、油揚げとの相性ピッタリです♪
材料(4 人分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
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豆苗 | 1/2 袋 |
赤パプリカ | 1/2 個 |
にんにく | 1片 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★ナンプラー | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
パクチー | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げは厚みが半分になるように切り、1 ㎝幅に切る
- 豆苗は根元を切り落とし、半分に切り、パプリカは種を取り、細切りにし、 にんにくはみじん切りにする
- フライパンに油とにんにくを入れ、火をつけて、香りがするまで炒める
- ③に豆苗、パプリカ、★を入れて炒め、更に①の栃尾油揚げを入れて、 サッと炒めたら火を止める
- お皿に盛り付け、刻んだパクチーをのせたら完成!