油揚げ入りたまごスープ
油揚げを入れて食べ応えのある、おかずスープにしました。 これ1品で栄養バッチリ!朝食や忙しい時などに~
材料(4人分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
トマト | 1個 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げは食べやすい大きさに切る
- 鍋に水700cc、鶏がらスープの素、塩を入れて火にかける
- 沸騰したら①の栃尾油揚げを入れ、3分程加熱する
- 一口サイズに切ったトマトを③に入れ、溶いた卵を回しかけて、軽くかき混ぜ、卵が固まったら火を止める
- 器に盛り付け、刻んだ小ねぎを上にのせたら完成!