油揚げ入りたまごスープ


油揚げを入れて食べ応えのある、おかずスープにしました。
これ1品で栄養バッチリ!朝食や忙しい時などに~

材料(4人分)
栃尾油揚げ1枚
1個
トマト1個
鶏がらスープの素大さじ1
小さじ1/2
小ねぎ適量
作り方
  • 栃尾油揚げは食べやすい大きさに切る
  • 鍋に水700cc、鶏がらスープの素、塩を入れて火にかける
  • 沸騰したら①の栃尾油揚げを入れ、3分程加熱する
  • 一口サイズに切ったトマトを③に入れ、溶いた卵を回しかけて、軽くかき混ぜ、卵が固まったら火を止める
  • 器に盛り付け、刻んだ小ねぎを上にのせたら完成!
※ 卵を入れたら、かき混ぜすぎないように注意!かる~くかき混ぜるとふんわり卵に仕上がります