油揚げロール2
今回はチーズペーストと海苔を巻いてみました!
クルクルの切り口が可愛らしい一品♪
材料(6 個分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
クリームチーズ | 3 個(45g) |
かつおぶし | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ2 |
海苔 | 1 枚 |
作り方
- クリームチーズ、かつおぶし、醤油をよく混ぜる
- 厚みが半分になるように栃尾油揚げを切り、中側(白い方)に【1】のチーズペーストをそれぞれぬり、半分に切った海苔をのせる
- 手前からのり巻きの要領で巻き、閉じ口と平行に左右から爪楊枝2 本で留める (同じようにもう1 本作る)
- フライパンに入れ、表面がカリッとするまで転がしながら弱火で焼く
- 爪楊枝を抜き、ピックを3 ヵ所に刺し、3 等分に切り分けたら完成!