油揚げロール2

今回はチーズペーストと海苔を巻いてみました!
クルクルの切り口が可愛らしい一品♪

材料(6 個分)
栃尾油揚げ1枚
クリームチーズ3 個(45g)
かつおぶし大さじ4
醤油大さじ2
海苔1 枚
作り方
  • クリームチーズ、かつおぶし、醤油をよく混ぜる
  • 厚みが半分になるように栃尾油揚げを切り、中側(白い方)に【1】のチーズペーストをそれぞれぬり、半分に切った海苔をのせる
  • 手前からのり巻きの要領で巻き、閉じ口と平行に左右から爪楊枝2 本で留める (同じようにもう1 本作る)
  • フライパンに入れ、表面がカリッとするまで転がしながら弱火で焼く
  • 爪楊枝を抜き、ピックを3 ヵ所に刺し、3 等分に切り分けたら完成!
※クリームチーズは常温に戻してから使うと混ぜやすいです 姉妹レシピ【油揚げロール】も一緒にどうぞ!