油揚げの柚子胡椒チーズ焼き
柚子が香るチーズ焼き。マヨネーズで辛味がマイルドになり、
お子様でも食べやすくしました。もちろん、お酒のおつまみにもピッタリ♪
材料(12 個分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
柚子胡椒 | 小さじ1/2~ |
とろけるチーズ | 50g |
大葉 | 適量 |
作り方
※柚子胡椒はメーカーにより、辛さが違いますので、加減しながら入れて下さい 本レシピでは瓶入りの辛いタイプのものを使用しています 姉妹レシピ【油揚げの明太チーズ焼き】も一緒にどうぞ!
- 栃尾油揚げは厚さを半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る
- マヨネーズと柚子胡椒をよく混ぜ、栃尾油揚げの中側(白い方)にぬり、 チーズをかける
- トースターでチーズが溶けるまでよく焼く
- お皿に大葉を敷き、取り出した【1】をのせたら完成!
※柚子胡椒はメーカーにより、辛さが違いますので、加減しながら入れて下さい 本レシピでは瓶入りの辛いタイプのものを使用しています 姉妹レシピ【油揚げの明太チーズ焼き】も一緒にどうぞ!