油揚げアイス

油揚げアイス

栄養価が高く、添加物を気にせず食べられる、夏のおやつです。
シューアイス?!一度はチャレンジしてみて欲しい、油揚げスイーツ!

材料(12個分)
栃尾油揚げ 1枚
牛乳 100cc
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
(あればミント、チェリー)
作り方
  • 耐熱容器に牛乳、砂糖を入れて電子レンジで 1 分加熱し、砂糖をしっかりと溶かす
  • 【1】にバニラエッセンスを入れる
  • キッチンペーパーで栃尾油揚げのまわりについてる油をふき取り、12枚にスライスして、バットに並べる
  • 切り口に【2】の牛乳液をかける 裏返して、同じようにかける
  • 冷凍庫に入れて、凍らせて完成♪