油揚げアイス
栄養価が高く、添加物を気にせず食べられる、夏のおやつです。
シューアイス?!一度はチャレンジしてみて欲しい、油揚げスイーツ!
材料(12個分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
牛乳 | 100cc |
砂糖 | 50g |
バニラエッセンス | 少々 |
(あればミント、チェリー) |
作り方
- 耐熱容器に牛乳、砂糖を入れて電子レンジで 1 分加熱し、砂糖をしっかりと溶かす
- 【1】にバニラエッセンスを入れる
- キッチンペーパーで栃尾油揚げのまわりについてる油をふき取り、12枚にスライスして、バットに並べる
- 切り口に【2】の牛乳液をかける 裏返して、同じようにかける
- 冷凍庫に入れて、凍らせて完成♪