SOY(ソイ)唐揚げ

SOY唐揚げ

食べた時、鶏の唐揚げ?!と間違えるほど。
漬け込みいらずで、時間が経ってもサクサク食感が続く、嬉しい一品。

材料(12個分)
栃尾油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうが 1片
にんにく 1片
片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量
作り方
  • バットにしょうが、にんにくをすりおろし、を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 栃尾油揚げを 12 等分にし、【1】のバットに入れる。油揚げを手で絞ったり、調味液を吸わせたりして、まんべんなく味をしみこませる
  • 【2】の油揚げと片栗粉をビニール袋に入れて、全体に粉をつける
  • 160℃に熱した揚げ油で【3】を揚げて完成!