SOY(ソイ)唐揚げ
食べた時、鶏の唐揚げ?!と間違えるほど。
漬け込みいらずで、時間が経ってもサクサク食感が続く、嬉しい一品。
材料(12個分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
★しょうゆ | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★オイスターソース | 大さじ1 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- バットにしょうが、にんにくをすりおろし、★を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 栃尾油揚げを 12 等分にし、【1】のバットに入れる。油揚げを手で絞ったり、調味液を吸わせたりして、まんべんなく味をしみこませる
- 【2】の油揚げと片栗粉をビニール袋に入れて、全体に粉をつける
- 160℃に熱した揚げ油で【3】を揚げて完成!