油揚げのキムチ炒め

油揚げのキムチ炒め

栃尾油揚げと相性のいいキムチ
のせて食べるのもいいけど...炒めると違った美味しさが!

材料(4人分)
栃尾油揚げ1枚
ニラ1/2束
キムチ150g
大さじ1.5
しょうゆ大さじ1.5
みりん大さじ1.5
ごま油適量
いりごま少々
作り方
  • スライスした栃尾油揚げをフライパンに入れ、切り口をしっかりと焼く
  • 5cm幅に切ったニラとを混ぜたものを①のフライパンに入れ、サッと炒め合わせる
  • お皿に【2】を盛り付け、いりごまをかけたら完成!
※栃尾油揚げの切り口をしっかり焼くことで余分な水分を飛ばし、味が染み込みやすくなります。キムチの味に合わせて調味料を加減して下さい。