油揚げのタルタル南蛮
甘酢とタルタルソースの組合せ...チキン南蛮!
チキンを栃尾油揚げに変えてみたら、絶品でした♪
材料(油揚げ1枚分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
パセリ | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
★砂糖 | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうで味をつけて、タルタルソースを作る
- 栃尾油揚げをトースター(フライパン)で焼き、縦6等分に切る
- ★をバット(お皿)に入れよく混ぜて、②の栃尾油揚げの切り口を下にして、調味液を吸わせる
- 【3】の栃尾油揚げをお皿に並べ、上から①のタルタルソースをかけ、みじん切りにしたパセリをかけて完成!