油揚げのタルタル南蛮

油揚げのタルタル南蛮

甘酢とタルタルソースの組合せ...チキン南蛮!
チキンを栃尾油揚げに変えてみたら、絶品でした♪

材料(油揚げ1枚分)
栃尾油揚げ1枚
ゆで卵1個
玉ねぎ1/8個
マヨネーズ大さじ2
パセリ少々
塩・こしょう少々
砂糖大さじ2
大さじ2
しょうゆ大さじ2
作り方
  • ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうで味をつけて、タルタルソースを作る
  • 栃尾油揚げをトースター(フライパン)で焼き、縦6等分に切る
  • をバット(お皿)に入れよく混ぜて、②の栃尾油揚げの切り口を下にして、調味液を吸わせる
  • 【3】の栃尾油揚げをお皿に並べ、上から①のタルタルソースをかけ、みじん切りにしたパセリをかけて完成!
※砂糖が溶け残らないように★はしっかりと混ぜて下さい。栃尾油揚げを返しながら、★の調味液を全部吸わせましょう。