油揚げドック
たっぷりの味噌マヨソースが決め手!
フライパン 1 つで作れちゃうお手軽さも嬉しい♪
材料(6個分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
---|---|
ウィンナー | 6本 |
キャベツ | 1/6玉 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げは 6 等分に切り、真ん中に切り込みを入れる
- キャベツは太目のせん切りにする
- フライパンで【1】の栃尾油揚げの表面を焼き、取り出す
- 【3】のフライパンでウィンナーを焼き、取り出す
- 【4】のフライパンにサラダ油を入れ、【2】のキャベツ、塩、ブラックペッパーを入れて炒める
- マヨネーズ、味噌をよく混ぜたソースを【3】の栃尾油揚げの切り込みにぬり、キャベツ、ウィンナーをはさむ
- 上からケチャップをかけてできあがり!