油揚げドック

油揚げドッグ

たっぷりの味噌マヨソースが決め手!
フライパン 1 つで作れちゃうお手軽さも嬉しい♪

材料(6個分)
栃尾油揚げ 1枚
ウィンナー 6本
キャベツ 1/6玉
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ2
サラダ油 少々
少々
ブラックペッパー 少々
ケチャップ 適量
作り方
  • 栃尾油揚げは 6 等分に切り、真ん中に切り込みを入れる
  • キャベツは太目のせん切りにする
  • フライパンで【1】の栃尾油揚げの表面を焼き、取り出す
  • 【3】のフライパンでウィンナーを焼き、取り出す
  • 【4】のフライパンにサラダ油を入れ、【2】のキャベツ、塩、ブラックペッパーを入れて炒める
  • マヨネーズ、味噌をよく混ぜたソースを【3】の栃尾油揚げの切り込みにぬり、キャベツ、ウィンナーをはさむ
  • 上からケチャップをかけてできあがり!