油揚げ入りカレー

油揚げ入りカレー

いつものカレーに油揚げを入れたら…美味しい!!
お肉少なめでも、栄養・ボリューム満点カレー

材料(4人分)
栃尾油揚げ1枚
豚もも肉(塊)200g
じゃがいも大1個
にんじん1/2本
玉ねぎ1個
サラダ油少々
カレールー3片~
ごはん、パセリ適量
作り方
  • 栃尾油揚げ、豚肉、皮をむいた野菜を一口サイズに切る。
  • 鍋にサラダ油を入れ、豚肉をいためる。
  • 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、水をひたひたに入れて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、栃尾油揚げを入れ、再び水をひたひたに入れて3分ほど煮る。
  • カレールーを入れ、少し煮込んだら完成!
※栃尾油揚げが水分を吸うので、足りない場合は追加してください。市販のカレールーは各社違いがあるので、お好みで量を調整をしてください。