油揚げ入りカレー
いつものカレーに油揚げを入れたら…美味しい!!
お肉少なめでも、栄養・ボリューム満点カレー
材料(4人分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
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豚もも肉(塊) | 200g |
じゃがいも | 大1個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
カレールー | 3片~ |
ごはん、パセリ | 適量 |
作り方
- 栃尾油揚げ、豚肉、皮をむいた野菜を一口サイズに切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉をいためる。
- 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、水をひたひたに入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、栃尾油揚げを入れ、再び水をひたひたに入れて3分ほど煮る。
- カレールーを入れ、少し煮込んだら完成!