油揚げ入りカレー

油揚げ入りカレー

いつものカレーに油揚げを入れたら…美味しい!!
お肉少なめでも、栄養・ボリューム満点カレー

材料(4人分)
栃尾油揚げ 1枚
豚もも肉(塊) 200g
じゃがいも 大1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
サラダ油 少々
カレールー 3片~
ごはん、パセリ 適量
作り方
  • 栃尾油揚げ、豚肉、皮をむいた野菜を一口サイズに切る。
  • 鍋にサラダ油を入れ、豚肉をいためる。
  • 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、水をひたひたに入れて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、栃尾油揚げを入れ、再び水をひたひたに入れて3分ほど煮る。
  • カレールーを入れ、少し煮込んだら完成!