油揚げクルトンのサラダ
サクッ!ふわっ!の食感がいいアクセントになる油揚げクルトン。
油揚げのコクがプラスされ、野菜がたくさん食べられます。
いつものサラダに乗せるだけで栄養価もUP!
材料(2人分)
栃尾油揚げ | 1/2枚 |
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レタス | 3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切り、プチトマトはくし型に切る。パプリカは細切りにする。
- 【1】の野菜をお皿に盛り付ける。
- 栃尾油揚げは小さめのさいの目に切り、フライパンでカリカリになるまでしっかりと焼く。
- 【2】のサラダに【3】を乗せ、ドレッシングをかける。