油揚げクルトンのサラダ

サクッ!ふわっ!の食感がいいアクセントになる油揚げクルトン。
油揚げのコクがプラスされ、野菜がたくさん食べられます。
いつものサラダに乗せるだけで栄養価もUP!

材料(2人分)
栃尾油揚げ 1/2枚
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 4個
黄パプリカ 1/4個
お好みのドレッシング 適量
作り方
  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切り、プチトマトはくし型に切る。パプリカは細切りにする。
  • 【1】の野菜をお皿に盛り付ける。
  • 栃尾油揚げは小さめのさいの目に切り、フライパンでカリカリになるまでしっかりと焼く。
  • 【2】のサラダに【3】を乗せ、ドレッシングをかける。