油揚げクルトンのサラダ

サクッ!ふわっ!の食感がいいアクセントになる油揚げクルトン。
油揚げのコクがプラスされ、野菜がたくさん食べられます。
いつものサラダに乗せるだけで栄養価もUP!

材料(2人分)
栃尾油揚げ1/2枚
レタス3枚
きゅうり1/2本
プチトマト4個
黄パプリカ1/4個
お好みのドレッシング適量
作り方
  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切り、プチトマトはくし型に切る。パプリカは細切りにする。
  • 【1】の野菜をお皿に盛り付ける。
  • 栃尾油揚げは小さめのさいの目に切り、フライパンでカリカリになるまでしっかりと焼く。
  • 【2】のサラダに【3】を乗せ、ドレッシングをかける。
※油揚げを小さく切ると短時間でカリカリになります。油揚げクルトンは時間が経つと湿気るので、食べる直前に作って、のせてください。冷やし中華のトッピングにしても!