油揚げと小松菜のオイマヨ炒め

油揚げと小松菜のオイマヨ炒め

あと一品欲しいな…そんな時にサッと5分で作れる、お助けレシピ。
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせが絶妙です!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。

材料(4人分)
栃尾油揚げ 1枚
小松菜 1袋
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
糸唐辛子 少々
作り方
  • 厚みが半分になるように栃尾油揚げを切り、更に1cm幅に切る。小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  • フライパンに【1】とごま油を入れて、炒める。
  • 小松菜がしんなりしたら、オイスターソースとマヨネーズを混ぜたものを入れて炒める。
  • お皿に盛り付け、上に糸唐辛子をのせて完成!