油揚げと小松菜のオイマヨ炒め
あと一品欲しいな…そんな時にサッと5分で作れる、お助けレシピ。
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせが絶妙です!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも。
材料(4人分)
栃尾油揚げ | 1枚 |
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小松菜 | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
- 厚みが半分になるように栃尾油揚げを切り、更に1cm幅に切る。小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- フライパンに【1】とごま油を入れて、炒める。
- 小松菜がしんなりしたら、オイスターソースとマヨネーズを混ぜたものを入れて炒める。
- お皿に盛り付け、上に糸唐辛子をのせて完成!