油揚げでサンドイッチ!?

油揚げでサンドイッチ

パンの代わりに油揚げを使ってサンドイッチに!
作りたてはサクッ!時間が経つとフワッ~ 食感の違いも楽しめます♪
休日のブランチに、お花見のお供にもどうぞ。

材料(3個分)
栃尾油揚げ1枚
スライスハム6枚
新玉ねぎ1/6個
トマト1/2個
レタス2枚
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
作り方
  • 厚みが半分になるように栃尾油揚げを切り、トースター(またはフライパン)で両面をカリッと焼く。
  • トマトは輪切り、新玉ねぎはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  • の材料をよく混ぜ、【1】の白い方に塗る。
  • 【3】の油揚げの上にハム、玉ねぎ、トマト、レタスの順で乗せ、【3】の油揚げでサンドする。
  • 【4】をラップで包み、3等分に切って出来上がり!
※新玉ねぎがない場合は玉ねぎを水でさらして使って下さい。お子様が食べる場合、粒マスタードをケチャップに変え、オーロラソースにしても! ラップに包んでから切ることで、崩れるのを防ぎます。