ソイラスク

ソイラスク

これが栃尾の油揚げ!?驚きのサクサク食感!
子どものおやつに安心して食べさせられます。カレー、粉チーズ、ごま、黒糖…アレンジ無限大☆

材料(各8枚分)
【きなこ味】
栃尾油揚げ 1/2枚
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ1
【ココア味】
栃尾油揚げ 1/2枚
純ココア 大さじ2
砂糖 大さじ1
【のり塩味】
栃尾油揚げ 1/2枚
青のり 大さじ1/2
ひとつまみ
作り方
  • 栃尾油揚げを8枚にスライスする。
  • 皿にクッキングシートをひき、【1】の栃尾油揚げを重ならないように並べる。
  • 電子レンジ(500w~600w)で5分加熱する。
  • 栃尾油揚げを裏返し、さらに5分加熱する。 ※栃尾油揚げの柔らかい部分が残る場合は、電子レンジでの加熱時間を延ばしてください。
  • 袋に作りたい味の調味料、【4】の栃尾油揚げを入れて、よく振って全体にまぶして完成!