ソイラスク
これが栃尾の油揚げ!?驚きのサクサク食感!
子どものおやつに安心して食べさせられます。カレー、粉チーズ、ごま、黒糖…アレンジ無限大☆
材料(各8枚分)
【きなこ味】 | |
---|---|
栃尾油揚げ | 1/2枚 |
きなこ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
【ココア味】 | |
---|---|
栃尾油揚げ | 1/2枚 |
純ココア | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
【のり塩味】 | |
---|---|
栃尾油揚げ | 1/2枚 |
青のり | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- 栃尾油揚げを8枚にスライスする。
- 皿にクッキングシートをひき、【1】の栃尾油揚げを重ならないように並べる。
- 電子レンジ(500w~600w)で5分加熱する。
- 栃尾油揚げを裏返し、さらに5分加熱する。 ※栃尾油揚げの柔らかい部分が残る場合は、電子レンジでの加熱時間を延ばしてください。
- 袋に作りたい味の調味料、【4】の栃尾油揚げを入れて、よく振って全体にまぶして完成!