料理教室に行ってきました♪

料理教室に行ってきました♪

先日紹介しましたが、
昨日は新潟市のナチュレ片山にて、松兵衛の栃尾油揚げを使った料理教室がありました。

講師はもちろん!
松兵衛のレシピを考案して下さっている
『料理研究家 松丸まきさん』です。

今回は、食材である栃尾油揚げについてもお話をする機会をいただくことができ、我が社の社長が自ら行って参りました!

栃尾油揚げに対する熱い思い、あげ家松兵衛の成り立ちについてなど話しました。
しかし思いがあふれすぎて、所定時間に収まらなく…それにも関わらず、参加して下さった方々、とても真剣に最後まで聞いていらっしゃいました。
ありがとうございました。

本題の料理教室の方ですが、4種類のメニューを作り…まきさんの時短レシピ&さすが主婦の皆様で、あっと言う間に完成でした!
試食もさせていただきました。
どのメニューも、とても美味しくて、松兵衛の油揚げの可能性の広さを再認識いたしました!

今回ご縁を繋いでいただき、貴重な時間を過ごさせていただきました。
今後も美味しい油揚げを皆様にお届けできるよう、日々努めて参ります!

ちなみに料理教室後、ナチュレ片山様の1階のストアでお買い物を楽しんだ社長、こだわりの品々に大興奮の様子でした。
ナチュレ片山様、おススメです♪

あずさでした^ ^