☆今月のおすすめレシピ☆
今日ご紹介する、料理研究家松丸まきさん考案のレシピはこちらです(人´3`*)♪
『大根のみぞれ煮』
https://www.matsubei.co.jp/recipe/
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます☆
今回のレシピも簡単で美味しい、そして旬の食材を使ったレシピとなっています!
大根の旬は11月〜2月。
なんと!嬉しいことに大根にはダイエットやアンチエイジングの効果が期待できるそうです(・∀・)
イソチオシアネートという辛味成分が、代謝アップをしてくれてダイエットに効果があるそうです。
そして、イソチオシアネートを効率よく摂取できる食べ方が大根おろしなんです( •̀∀•́ )b
大根にはその他にも消化不良を助けたり、胃酸過多を抑えたり…といろいろな効果があるそうですよ!
今日の晩ご飯はこれで決まり♪
なおこでした_φ(´∀`*)ノ